Industrial plasma torches <br>as part of plasma systems PLAZARIUM TPS/L

Industrial plasma torches
as part of plasma systems
PLAZARIUM TPS/L

Model: PLAZARIUM TPS/L
Универсальная плазменная система ПЛАЗАРИУМ TPS/L, представляет собой совокупность оборудования, объединенного конструктивно и функционально для преобразования электрической энергии в тепловую с получением потока высокотемпературного ионизованного газа.

Блок плазменной системы выполнен в виде одного моноблока с оборудованием для эксплуатации электродуговых плазмотронов постоянного тока, к которому подключают устройства возбуждения дуги, пароперегреватели, плазмотроны и другие вспомогательные устройства.
Промышленные плазмотроны в составе универсальной плазменной системы ПЛАЗАРИУМ TPS/L предназначены для создания высокотемпературной плазменной струи большого объёма и тепловой мощности. Плазмотроны применимы в любых плазмохимических реакторах, печах и термических установках для различного высокотемпературного применения и другого технологического применения. Плазменная система может быть интегрирована в любые термические процессы в качестве источника высокотемпературного нагрева для замены старых источников нагрева, использующих ископаемое топливо.
Плазмотроны для данного типа плазменных систем изготавливаются мощностью от 15 до 65 кВт. Плазменная система изготавливается с суммарной мощностью от 35 до 100 кВт и имеет в комплекте от 1 до 2 основных плазмотронов и до 2 резервных плазмотронов одновременно. Резервные плазмотроны позволяют плазменной системе иметь промышленно значимый непрерывный цикл работы, а также позволяют производить замену расходных деталей и обеспечивать техническое обслуживание плазмотрона без необходимости остановки и выключения технологического процесса. Среднемассовая температура плазменной струи более 5000 °С и может регулироваться путем изменения тока и расхода плазмообразующего газа.
Состав пароводяной плазмы: Пароводяная плазма состоит преимущественно из водорода и кислорода, оба компонента являются активными реагентами в окислительно-восстановительных реакциях.

Газификация в паровой среде дает возможность полной конверсии углерода и водорода газифицируемого вещества в синтез-газ (СО + Н2), наличие избыточного водорода из пара позволяет регулировать соотношение окиси углерода и водорода в синтез-газе. Объемная доля водорода в синтез-газе, получаемом посредством плазменной газификации, составляет от 50 до 70%.
Синтез-газ, получаемый посредством плазменной газификации с помощью паровых плазмотронов, по качеству ничем не уступает синтез-газу, получаемому путем паровой конверсии природного газа.

Более подробно со всеми достоинствами пароводяной плазмы, плазменной газификации и паровых плазмотронов вы можете ознакомится в соответствующей статье на нашем сайте.
Плазменная система проектируется индивидуально под технические требования заказчика и может работать на различных плазмообразующих газах. Стандартно все плазменные системы спроектированы для работы на паре, но возможно изготовление для использования других плазмообразующих газов таких как воздух, кислород, азот, аргон, гелий, диоксид и оксид углерода, водород или метан и синтез-газ. Возможно изготовление плазменных систем для нескольких плазмообразующих газов и их смесей.
Плазменная система сконструирована с учетом особенностей конструктивного исполнения различных мобильных плазменных установок PLAZARIUM. Все основное и вспомогательное оборудование смонтировано в мобильном каркасе специальной конструкции в стандартных габаритах и имеет возможность последующего монтажа в каркас 10, 20, 30 или 40 футового контейнера.
Все составные части изделия оснащены контрольно-измерительными приборами и аппаратурой, распределенной и единой системой отображения информации. Цифровое управление всеми устройствами и процессами плазменной системы, дублированное полностью аналоговым управлением, позволяет использовать плазменную систему в условиях повышенной надежности.
Изделие поставляется в собранном виде, сборке подлежат внешние коммуникации согласно конструкторской документации.